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Hot Lumumba Rezept

Kategorie

Cocktail

Portion 

4

Zeit

10 Min

Für alle, die Schokolade lieben, ist dieser sahnige Klassiker unter den heißen Cocktails ein Muss an kalten Wintertagen. Auch bekannt als "Tote Tante", sorgt er nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt für gute Stimmung. Mit der Feuerzangentasse können Sie auch Zuhause Hot Lumumba einfach zubereiten und eine wohlige Atmosphäre schaffen.

Hot Lumumba ist eine geschmackvolle Alternative zum Glühwein oder einer Feuerzangenbowle. Verfeinert mit einem Schuss Amaretto, Weinbrand oder Rum ergibt sich zusätzlich eine besondere Note. Wir haben uns auf erlesene Rumsorten spezialisiert und stellen Ihnen die besondere Version Hot Lumumba mit Rum vor.

Hier erfahren Sie, welche Zutaten Sie für diesen heißen Schokoladen-Drink benötigen. Und wir zeigen Ihnen, wie einfach Sie einen Hot Lumumba in unserem praktischen Feuerzangenbowle-Set zubereiten können. Ausgestattet mit der Original Feuerzangentasse und der bereits integrierten Feuerzange kommen Sie schnell und einfach in den Genuss von einem köstlichen Hot Lumumba. Auch unsere speziell entwickelten Mini-Zuckerhüte für unsere Feuerzangentasse werden Sie begeistern. Am besten Sie probieren das Rezept sofort aus und entspannen bei einer Tasse Hot Lumumba mit erlesenem Rum.

Zutaten
  • 1 Liter Milch
  • 100 g Schokolade
  • 200 ml Schlagsahne (30% Fett)
  • Mini-Zimt-Zuckerhut
  • 2 cl Übersee-Rum
  • 1 TL Kakaopulver
Zubereitung
  1. Milch in einen Kochtopf geben und erhitzen.
  2. Schokolade in grobe Stücke hacken und in die Milch geben. Unter Rühren auflösen bis es zu Kakao geworden ist.
  3. In der Zwischenzeit die Sahne in ein Gefäß geben und mit dem Schneebesen aufschlagen.
  4. Die im Topf erhitzte Schokolade vom Herd nehmen in die Feuerzangentasse füllen.
  5. Die Feuerzange waagerecht ausrichten und darauf ein Zimt-Zuckerhütchen über dem Kakao platzieren. Das Zuckerhütchen mit etwas Rum tränken.
  6. Das Zimt-Zuckerhütchen mit einem Streichholz entzünden, um es zu karamellisieren.
  7. Wenn das Zimt-Zucker-Hütchen abgebrannt und karamellisiert ist, wird die eingebaute Feuerzange in den Kakao abgesenkt.
  8. Anschließend die geschlagene Sahne mit einem Esslöffel toppen und mit etwas Kakaopulver garnieren (siehe Foto). Fertig ist der beliebte Schokoladen-Drink.